+7 (812) 460-88-85, 461-26-63
Статьи

 Горизонтально-направленное бурение - это бестраншейный метод прокладывания подземных коммуникаций. Горизонтальное бурение подразумевает использование специальных установок горизонтального бурения.

Особенности технологии горизонтально направленного бурения

Прокладка инженерных коммуникаций по данному методу обычно происходит в несколько этапов:

-направленное бурение пилотной скважины;

-расширение скважины до образования бурового канала, который позволит протянуть трубопровод необходимого диаметра;

-протягивание трубопровода через буровой канал, по направлению от точки выхода бура на поверхность к буровой установке.

Преимущества эксплуатации установки ГНБ

Сохранение покрытия при прохождении наземных и подземных препятствий. Установки эффективно работают в том числе в районах плотной жилой застройки. ГНБ бурение может проходить под автотрассой, ж/д полотном, рекой, дамбой и т.д.

Возможность прокладки коммуникаций в условиях работы на сложнопересеченной местности, скал, оврагов, плавунов (установка горизонтального бурения работает даже в труднодоступных местах).

Высокая скорость работы установок. Если отказаться от горизонтально направленного бурения и применить траншейный метод, понадобится намного больше времени для того же объема строительства.

Следование экологическим нормам. Горизонтальное бурение сохраняет плодородный слой почвы, бережет рельеф местности и не затрагивает насаждения.

Горизонтальное бурение – это процесс, который не требует внешних источников энергии благодаря автономности установок.

 ООО «Нева-Вод-Строй» предлагает строительство трубопроводов "закрытым" способом ГНБ, без РЫТЬЯ ТРАНШЕЙ И КАНАВ !!!

Производим прокладку труб для водопровода, канализации, газ, кабеля, под дорогами, каналами, ЖД путями, благоустроенными территориями и участками БЕЗ нарушения ландшафта и дорожных покрытий! Строительство коммуникаций и сетей "под ключ". Колодцы, Дренаж, Септики, Скважины, Качественно + дешево! По Санкт-Петербургу вызов консультация специалиста на место работ бесплатно!

Обращаться по телефонам 460-88-85, 460-26-63, 8-906-262-89-91

Контактное лицо: Никишова Мария Сергеевна